Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Психолог рассказал, как оставаться счастливым после праздников


После радостных дней бывает непросто вернуться в обычный ритм жизни. Как победить хандру и начать работать, мы рассказали здесь. Теперь пришла очередь выяснить, как не потерять хорошее настроение и вкус к жизни после каникул.

По мнению австралийского психолога Брюса Уэллса, чтобы оставаться счастливым после праздников, нужно развивать оптимизм. Изданию Psychologies он рассказал, что во время каникул люди реже рассуждают о несправедливости мира и меньше нервничают. Нейтрально смотреть на вещи стоит и после праздников.

Во время отдыха эксперт советует запасаться впечатлениями, а не товарами, ведь радость от последних быстро заканчивается. Уэллс также рекомендует следить за своим здоровьем и чаще пробовать новое. Окончание каникул не должно означать окончание приключений и заботы о себе.

Ограничив использование гаджетов и увеличив время в компании любимых людей, можно почувствовать себя счастливее. Еще помогает чувство благодарности.

«Благодарность — один из ключей к счастью. Она позволяет радоваться тому, чем мы обладаем, вместо того, чтобы сожалеть о том, чего у нас нет. В праздничное время мы часто благодарим и сами помогаем окружающим[…] В наших силах сделать так, чтобы это чувство не оставило нас и в будни: ведь никто не мешает помогать коллегам, соседям и случайным прохожим круглый год», — подчеркнул эксперт.

Еще одна рекомендация специалиста — ловить момент. В праздничные дни люди больше сосредоточены на настоящем. Чтобы научиться ловить момент в будни, важно быть внимательными и осознанными. Например, во время обеда сосредотачиваться на еде, а слушая собеседника — на том, что он говорит.