Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Российский мультсериал «Маша и Медведь» посмотрели более 100 млрд раз на YouTube. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на персс-службу Animaccord, создавшей анимационное шоу.

Каналы мультсериала по всему миру получили от YouTube бриллиантовые кнопки.

«Российский мультсериал „Маша и Медведь“ производства студии Animaccord преодолел новый рубеж в 100 млрд просмотров на YouTube со всего мира. На протяжении десяти лет присутствия на YouTube мультиязыковые каналы „Маши и Медведя“ непрерывно росли, обеспечивая себе огромный успех в России и за рубежом. В дополнение к достижению в 100 млрд просмотров пять каналов мультфильма — английский, испанский, русский, португальский и украинский — получили бриллиантовые награды „кнопки“ YouTube (Diamond Creator Awards)», — сообщает пресс-служба.

На англоязычный канал «Маши и Медведя» сейчас подписано свыше 28 млн пользователей. Эпизод «Маша плюс Каша» занесён в книгу рекордов Гиннеса как самое просматриваемое анимационное видео на YouTube: серию посмотрели более 4,4 млрд раз. «Машу и Медведя» также признали самым популярным детским шоу в мире.