Прошлогоднего «Бэтмена» скачивают в России больше «Чебурашки»

Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Бэтмен» (2022)
Обложка: кадр из фильма «Бэтмен» (2022)

Интерес к зарубежным фильмам, которые можно скачать с торрент-сайтов, не пропадает у российских зрителей даже спустя много месяцев с момента выхода той или иной голливудской новинки. Издание «Коммерсантъ» ознакомилось с данными, предоставленными дистрибутором данных о загрузках контента Peer Trace, и выяснило, что кинокомикс «Бэтмен» 22 января скачали с торрентов 26,6 тыс. раз — чуть больше, чем вышедшего 1 января в кинотеатрах «Чебурашку» (26,5 тыс. раз). «Бэтмен» не получил широкого проката в России, а его премьера в других странах состоялась в начале марта 2022 года.

Также популярностью пользуются такие новинки, как «Аватар 2: Путь воды» (168,6 тыс. загрузок 22 января), «Кот в сапогах 2: Последнее желание» (167,2 тыс.) и «Меню» (92,5 тыс.). Между тем, вышедшие более полугода назад картины «Топ Ган: Мэверик» (56,4 тыс. загрузок 22 января) и «Тор: Любовь и гром» (33,6 тыс.) по-прежнему интересуют зрителей, как и в случае с «Бэтменом». Наибольшее число загрузок с торрент-сайтов в прошлом году было у «Чёрного Адама» — 16 ноября в раздачах участвовало 814 тыс. интернет-адресов. Пик «Аватара 2» пришёлся на 17 декабря: его скачали 303 тыс. раз. Стоит отметить, что фильм Джеймса Кэмерона ещё не вышел в качестве.

По мнению гендиректор TelecomDaily Дениса Кускова, число просмотров пиратского контента в пошлом году выросло в два раза по сравнению с 2021 годом. Даже без рекламных кампаний после ухода многих голливудских компаний из России зарубежное кино пользуется большим спросом, а «люди сами следят за новинками и самостоятельно ищут информацию».

Читай нас