Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Продюсеры «Люди в черном: Интернешнл» рассказали, почему не состоялся кроссовер с «Мачо и ботаном»

Продюсеры «Люди в черном: Интернешнл» рассказали, почему не состоялся кроссовер с «Мачо и ботаном»

В конце 2014 года из утекшей в результате хакерской атаки внутренней переписки Sony Pictures стал ясно, что студия работает над кроссовером «Людей в черном» и франчайза 21 Jump Street, известного у нас как «Мачо и ботан».

На этой неделе продюсеры фильма «Люди в черном: Интернешнл» Лори Макдональд и Уотер Паркис рассказали в интервью CinemaBlend, что очень хотели поработать со сценаристам и продюсерами «Мачо и ботана 1-2», Филом Лордом и Крисом Миллером.

Мы подумали, «они же гении»… Мы сами устали от попыток превратить во франчайзы вообще все, но идея была такая безумно крутой, что мы согласились.

Согласно условиям сделки создатели MiB могли отказаться от проекта, если бы их не устроил сценарий. Миллер и Лорд начали работать над сценарием кроссовера, помогал им в этом будущий режиссер мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» Родни Ротман.

Проект не сложился – в ходе работы над сценарием создатели решили, что юмор в MiB и 21 Jump Street не совместим в принципе:

В «Людях в черном» все построено на экстраординарных ситуациях, к которым персонажи относятся с комическим равнодушием. В «Мачо и Ботана» все строится на раздувании стандартных жанровых ситуаций до комедийных пропорций. И это не сочетается.

Как я уже неоднократно говорил, Миллер и Лорд – настоящие гении кроссовера, доказавшие это даже не «Пауком» (лучшим фильмом 2018 года по версии «Канобу»), а ничуть не уступающим ему «Лего. Фильмом». Несмотря на взгляды продюсеров и нелепость самой идеи, могло получиться что-то действительно интересное и свежее как для MiB, так и для «Мачо и ботана».

Вместо этого с 12 июня на российских экранах идет «Люди в черном: Интернэшнл».

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь