Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Российский продюсер Александр Роднянский высказал своё мнение о премьере научно-фантастического блокбастера «Дюна» режиссёра Дени Вильнёва на Венецианском кинофестивале. Ему фильм очень понравился.

При этом продюсер отметил, что «испытал разочарование» после завершения фильма, которое оставило зрителей в ожидании «негарантированного продолжения».

«Никто не будет спорить с тем, что амбициозный фильм Вильнева невероятно красив, мир его придуман необычайно изобретательно, что Тимоти Шаламе в роли Пола Атрейдеса отчаянно хорош собой и убедителен», — написал Роднянский.

Он также отметил профессионализм актёров Оскара Айзека, Джоша Бролина, Стеллана Скарсгарда и композитора Ханса Циммера, музыка которого «заражает эмоцией и волнует».

«Фильм способен увлечь массовую аудиторию. […] «Дюна» Вильнева настолько совершенна визуально, настолько эпична, настолько величественна и грандиозна, что захватывает, очаровывает, подчиняет и вовлекает очень многих из тех, кто понятия не имел обо всей предыстории проекта», — заявил Роднянский.

Российская премьера «Дюны» запланирована на 16 сентября 2021 года. Рецензии критиков оказались смешанными. Как отмечает «Игромания», журналисты оценили визуальную часть картины, но остались не в восторге от экранизации.