Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

21 октября в российский прокат выходит новая часть франшизы «Хэллоуин» про жестокого убийцу Майка Майерса. В преддверии премьеры CBR взял интервью у продюсера Райана Фрайманна, в котором тот рассказал, насколько вероятна встреча Майерса с другими культовыми маньяками вроде Джейсона («Пятница 13-е») или Фредди Крюгера («Кошмар на улице Вязов»).

«Мне до сих пор нравится думать, что Майкл — лучший [маньяк из старых слешеров], хотя каждый по-своему привлекателен. Фредди [Крюгер] определённо интересен, в нём есть какая-то глупость. Я никогда по-настоящему не был фанатом Джейсона, но я нахожу в каждом из них достоинства. Мы сотрудничаем с парками развлечений Universal в рамках аттракциона Titans of Terror, где представлены [Майк, Фредди, Джейсон и Кожаное лицо из „Техасской резни бензопилой“], но мы стараемся держать их отдельно, поэтому я не думаю, что вы увидите Майка против Джейсона или Майка против Фредди. По крайней мере, в ближайшем будущем», — говорит Фрайманн.

Фанатов хоррора часто вдохновляет идея кроссовера между известными персонажами, хотя в результате редко получается что-то хорошее. К примеру, «Чужой против Хищника» или «Проклятые. Противостояние» (фильм о столкновении призраков из «Звонка» и «Проклятия») не достигли больших успехов в прокате, а рейтинги с трудом можно назвать средними.

Франшиза «Хэллоуин» к настоящему моменту насчитывает девять фильмов, последний из которых вышел в 2018 году. Новая часть, «Хэллоуин убивает» вновь расскажет о противостоянии женщин семьи Строуд и Майка Майерса, который всё никак не умрёт, сумев выжить даже в горящем доме.