Призрачный гонщик совершенно бесполезен против демона Мефисто. Вот почему

Читай нас
Призрачный гонщик совершенно бесполезен против демона Мефисто. Вот почему - изображение обложка

21 марта вышел комикс Doctor Strange: Damnation #3, в котором произошел довольно забавный сюжетный твист, связанный с Призрачным гонщиком.

Осторожно, спойлеры!

Ранее мы рассказывали о мини-серии Doctor Strange: Damnation, в которой Доктор Стрэндж попытается восстановить ущерб, нанесенный Гидрой Лас-Вегасу по приказу Капитана Америка в Secret Empire, но по его вине в мир людей придет демон Мефисто вместе со своими легионами демонов. Поэтому на помощь Стивену придет разношерстная команда героев: Лунный рыцарь, Призрачный гонщик Джонни Блейз, Блэйд, Железный кулак, Эльза Бладстоун, клон Человека-паука Бен Рейли, помощник Стивена Стрэнджа Вонг, волшебник Доктор Вуду и Леший.

Подробнее об этом сюжете мы расскажем, когда он закончится, а пока остановимся на одном важно моменте. По сюжету группа героев пытается добраться до самого Мефисто, чтобы заставить его вернуться в Ад, освободив всех жителей Лас-Вегаса.

И в какой-то момент Призрачному гонщику Джонни Блейзу удается добраться до демона, после чего он решает применить на нем свой карающий взор. И тогда Мефисто просто лишает Джонни Блейза проклятия, которое дал ему много лет назад. То есть, Блейз перестает быть Призрачным гонщиком.

Это выглядит очень странно и забавно, так как это изначально гиблое дело выставлять Джонни Блейза против врага, который когда-то сделал его Призрачным гонщиком. Это как минимум бессмысленно, и комикс наглядно демонстрирует почему.

Конечно же, Блейз не умер. Скорее всего, он вернет свою привычную форму до финала Doctor Strange: Damnation, но этот сюжетный твист действительно выглядит забавно.

Читай нас