Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Приставать к косплеерам на публике — плохо или нет? В сети из-за этого развернулся скандал


После «ИгроМира» и Comic Con Russia в интернете разразился скандал на фоне отношения посетителей выставок к косплеерам.

Все началось с того, что пользователь твиттера под ником Vovan Joker опубликовал фото из инстаграма Андрея Загорудько, где блогер прижался к груди девушки в образе Милины из MK.

Приставать к косплеерам на публике — плохо или нет? В сети из-за этого развернулся скандал

По словам Vovan Joker, не удивительно, что до косплееров домогаются на подобных фестивалях. Дескать, они сами провоцируют на это мужчин и школьников вызывающим видом. Он считает подобную модель поведение абсолютно нормальной.

У меня вопрос ко всем подобным косплеершам: а ты чего, <блин>, ожидала-то? Надеть узкую тряпку, вывалить сиськи и надеяться на отсутствие мужского внимания? Подобных <женщин легкого поведения> только <трахать> и лапать. Вы свою популярность надуманную получаете только благодаря обтянутым / оголенным частям тела, так что не надо делать возмущенные <лица>, когда отважные школьники решаются перейти со стеснительной дрочки на новый уровень.

Также Vovan Joker порекомендовал идти мыть полы в «Макдоналдс», если не нравится такое отношение посетителей мероприятия.

В ответ на это пользователь получил бурю негодования как со стороны девушек, так и мужчин. Некоторые даже задались логичным вопросом: а на пляже и в бассейне тогда тоже нужно домогаться до женщин в купальниках? Также ему напомнили, что лапать и проявлять внимание — абсолютно разные вещи.

Косплеер Narga в свою очередь подчеркнула, что дело вовсе не в вызывающем внешнем виде. Как отмечает девушка, ее лапали даже на gamescom, когда она была в образе Банши — в закрытой броне и «криповом» шлеме.

Приставать к косплеерам на публике — плохо или нет? В сети из-за этого развернулся скандал

Вот так Narga выглядела на gamescom

На сторону косплееров также встали некоторые журналисты.

При этом пользователь Freymute поделился любопытной мыслью: не стоит выступать на подобных выставках, если такие ситуации каждый раз повторяются, а организаторы мероприятия ничего с этим не делают.

Некоторые и вовсе подметили, что Vovan Joker — потенциальный насильник.

Впрочем, нашлись и те, кто все же встал на сторону автора поста. Среди них пользователь n3ggat1ve, также известный как АуР. Он согласился, что косплееры — эксгибиционистки, которым нравится внимание. А домогательства на публике он назвал издержками профессии.

Мы связались с некоторыми косплеерами. Например, Amiko отметила, что у нее подобных ситуаций не бывало. Однако, по ее словам, «человек всегда должен оставаться человеком, а не превращаться в животное».

Даже если бы в стриптиз-клубе человек начал лапать стриптизершу без ее согласия, он бы получил по щам от охранника.

Жанна Рудакова тоже отметила, что до нее никогда не домогались. Но, по ее мнению, это зависит не только от внешнего вида, но и от поведения косплеера.

Видимо, мое поведение и взгляд не давали повода трогать, иначе ясно, что получат в ответ много «добра».

Мы же в свою очередь призываем относиться к косплеерам с уважением.