Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Блогер Юрий Хованский передал новое письмо Илье Давыдову по прозвищу Мэддисон из следственного изолятора, в котором сообщил о своём переводе в СИЗО №1 «Кресты». Хованский также рассказал о новых друзьях, с которыми играл в шахматы, и готовности понести уголовное наказание за свою песню.

«Сотрудники меня подбадривали, да и те, кто шёл со мной по этапу, не давали унывать. По делу моему всё печально — думаю, придётся посидеть. Естественно, сидеть не хочется, но морально я к этому уже готов», — пояснил Хованский.

Блогер добавил, что обсуждал с сокамерниками продажу на воле чёток, сделанных из хлеба, соли и пепла. Он также начал скучать по предыдущему СИЗО №6 «Горелово».

«Там на прогулке росли лопухи, над зоной летали ястребы, а в коридоре жили котейки. Такая чиловая деревня без горячей воды. А «Кресты» — это чисто город», — зачитал цитату из письма Илья Мэддисон.

Утром 9 июня Хованского задержали в его квартире в Санкт-Петербурге из-за песни про теракт на Дубровке в 2002 году, которую Хованский исполнил на стриме блогера Андрея Нефёдова. В июле 2020 года ролик появился на YouTube, хотя на своём канале Хованский не выкладывал эту песню.

Блогеру предъявили обвинения по ч.2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»). Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы.

Обложка: кадр из видео Юрия Хованского на YouTube