03 октября 2019/Игры

Президент Blizzard признал, что анонс мобильной Diablo был неудачным

Читай нас
Президент Blizzard признал, что анонс мобильной Diablo был неудачным - изображение обложка

Глава Blizzard Entertainment Джей Аллен Брэк дал интервью для GameSpot, где затронул тему мобильной Diablo: Immortal и неудачной коммуникации компании с игроками.

Анонс Diablo Immortal произошел в ноябре 2018 года на очередном BlizzCon — компания решила, что самым подходящим моментом будет конец презентации, когда большая часть игроков ждала новостей о новой полноценной части (реакции говорят сами за себя).

«Думаю, что во время анонса Diablo Immortal мы плохо объяснили, каким мы видим будущее и что думаем о мобильных играх в частности. Еще важно то, что мы не смогли объяснить — мы в первую очередь разработчики игр для PC. Уже потом мы смотрим на другие платформы, которые смогут поддержать те идеи и ценности, что мы вкладываем в свои игры. Можно вспомнить небольшую негативную реакцию, когда произошел анонс Diablo 3 для консолей», — объясняет президент Blizzard.

Джей Аллен Брэк говорит, что мобильная платформа не означает низкое качество — в компании верят, что могут предоставить игрокам то качество, которое можно ожидать от обычных проектов Blizzard. Просто они плохо справились с объяснением, что не собираются бросать PC ради мобильных устройств.

Он также добавляет, что с трудом представляет себе ярого фаната игр Blizzard, который никогда не пробовал консольные или мобильные игры. В компании тщательно изучили рынок мобильных проектов и не собираются повторять ошибки.

У Diablo Immortal пока что нет даты выхода.

Читай нас