Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Превью Battlefield 1: Во имя царя с выставки E3 2017 — душа! - изображение обложка

Battlefield не входит в число моих любимых серий, а сам я далеко не самый активный игрок в Battlefield 1 (да и в любую другую часть). Говорите что угодно, но это слишком сложная, а во многом и непонятная для меня игра. Огромные карты, на которых тебя совершенно внезапно убивают из ниоткуда, после чего до «горячей точки» нужно бежать несколько минут – не совсем мое. Но жаркие драматичные матчи тоже случаются – иначе в Battlefield 1 я не играл бы вообще.

Но Battlefield 1 – совершенно особенный случай. Я ценю ее вовсе не за мультиплеер, а за подачу сюжета и историческую аутентичность. И в оригинальной игре, и в дополнении «Они не пройдут» разработчики показали, насколько важна для них история, насколько глубоко они закопались в тему. В этом ключе наблюдать за их работой перед выходом дополнений интересней, чем потом в эти DLC играть. Все эти великолепные трейлеры (тут у DICE мастерство голливудского уровня), арты, интервью и разговоры о реальной истории, стоящей за новыми картами и операциями.

Превью Battlefield 1: Во имя царя с выставки E3 2017 — душа! - фото 1

«Во имя царя» в этом плане задрало планку качества еще выше. Дополнение представили очень эмоциональным роликом под стихотворение Анны Ахматовой на русском языке. Да, для всего мира. Этот трейлер даже маме показать хочется, не то что друзьям. При этом со сцены звучали слова, что дополнение будет самым масштабным в истории серии и было видно, что представитель DICE действительно восхищается выбранной темой, через слово напоминая, что восточный фронт был крупнейшим в Первой мировой. А уж как гордо было объявлено о том, что в игре появится женский батальон смерти! Между прочим, действительно интересный исторический «прецедент», обязательно о нем почитайте.

Несколько моих приятелей сразу после презентации написали, что им захотелось поиграть в Battlefield 1. Вот вам и показатель!

Что же до сухих данных – 6 новых карт, новое оружие и техника, упомянутый уже батальон смерти. Все привычно и это хорошо. О том, насколько качественно и глубоко DICE прорабатывают контент для DLC, можете почитать в нашем материале о дополнении «Они не пройдут».

DLC «Во имя царя» появится в продаже осенью 2017 года, но до его выхода игра пополнится еще двумя ночными картами, ориентированными на окопные сражения. Фанаты Verdun, ликуйте!

Превью Battlefield 1: Во имя царя с выставки E3 2017 — душа! - фото 2

Больше материалов по E3 2017

Читай нас