Читай нас
Премьер-министр Японии предлагает учиться на опыте Nintendo - изображение обложка

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что страна может многому научиться у компании Nintendo. Абэ сказал так в ответ на вопрос парламентария о стратегии по экономическому росту, сообщает блог Kotaku.

Премьер-министр отметил, что изначально Nintendo специализировалась на выпуске игральных карт ханафуда. «Когда продажи ханафуда упали, Nintendo перешла на разработку игровых консолей, но все равно продолжила выпускать игральные карты», — завершил свою мысль Абэ.

Премьер-министр Японии предлагает учиться на опыте Nintendo - фото 1

Синдзо Абэ. Источник изображения: Jin115.com

В январе 2014 года стало известно, что Nintendo начнет выпускать устройства и программное обеспечение, которые смогут улучшить «качество жизни» людей. Незадолго до этого компания понизила прогноз продаж своих консолей и игр, что может привести к убыткам $240 млн по итогам текущего финансового года.

Японская компания Nintendo основана в 1889 году. Выпускала игральные карты, позднее пробовала себя в других сферах, пока не переключилась на видеоигры в 1970-х годах. В 1980 году Nintendo выпустила портативную консоль Game & Watch, в 1983-м — домашнюю Famicom, вышедшую в США в 1985 году под названием NES. Стала известна по сериям игр Super Mario, The Legend of Zelda, Pokemon и другим. С 2002 года должность президента Nintendo занимает Сатору Ивата. Число сотрудников — около 5 тыс. человек. Чистая прибыль Nintendo за 2013 год составила $68 млн, убытки от продаж снизились до $350 млн.

Читай нас