Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Появились первые оценки киберпанк-сериала Altered Carbon. И с ним не все хорошо - изображение обложка
Появились первые оценки киберпанк-сериала Altered Carbon. И с ним не все хорошо - фото 1

В Сети появились первые оценки критиков на киберпанк-сериал Altered Carbon от Netflix. Средний балл на Metacritic пока составляет 71 из 100, но все может измениться. Как в лучшую, так и худшую сторону.

Altered Carbon основывается на романе Ричарда Моргана. В 26 веке человечество научилось выуживать личность человека из его тела и пересаживать в другое. Это практически изменило само понимание слова «смерть». Но раскрытие этой темы понравилось далеко не всем критикам.

Variety видит в сериале нечто притягательное в определенные моменты (80/100):

Когда Altered Carbon не боится признавать свою не самую возвышенную сущность, он становится более притягательным и удовлетворяющим.

У Entertainment Weekly все сложнее (67/100):

Это шоу затрагивает темы расы, пола и классовых различий с точностью паяльной лампы. Я рад жить в мире, где компании платят деньги за сексуально-жестокие размышления о низменности человечества. У сериала даже есть потенциал, но сейчас он остался пуст, словно рукав без козырей.

Критик UPROXX озвучил опасение некоторых фанатов киберпанка (60/100):

Altered Carbon мог стать практически всем, чем угодно. Но как и многие сериалы Netflix, он превратился лишь в ленивое самолюбование.

Все серии первого сезона сериала выложат 2 февраля. Будете смотреть? Не боитесь, что он окажется пустышкой?

Больше об Altered Carbon

Читай нас