11 16 2516

Актер из «Отряда самоубийц» сыграет в киберпанк-сериале Altered Carbon

Актер из «Отряда самоубийц» сыграет в киберпанк-сериале Altered Carbon. - Изображение 1

Юэль Киннаман стал моим любимым современным актером после первой пары сезонов сериала «Убийство», где он ухитрился сначала не потеряться на фоне, а потом и превзойти совершенно потрясающую Мирей Инос.

Впечатление закрепила его небольшая роль в отличном шпионском триллере Safe House, шведская дилогия криминальных фильмов «Шальные деньги» тоже заслуживает внимания. «Робокоп» с ним в главной роли — самый интеллектуальный и артхаузный голливудский ремейк за последние лет 30-40.

Сейчас Киннаман известен по «Отряду самоубийц», где он играет Рика Флэга, профессионального спецназовца, вынужденного командовать отрядом сверхзлодеев. Variety сообщает, что после «Отряда» Киннаман сыграет главную роль Такеси Ковача в сериале Altered Carbon для платформы Netflix. Всего в фантастическом сериале будет 10 серий.

Я уже рассказывал об этой «классике» несуществующего псевдожанра киберпанк — очень неуклюже написанном произведении с деревянными героями, вышедшем в 2002 году. У нас книга известна под совершенно непроизносимым названием «Видоизмененный углерод». 

Дело происходит в будущем, где человечество освоило другие планеты и научилось загружать человеческое сознание в различные тела-носители. Речь и в книге, и в сериале пойдет о погибшем спецназовце, которого нанимает бессмертный олигарх для расследования гибели одного из своих тел-носителей. Несмотря на низкое качество оригинального произведения, сериал может получиться очень хороший: Netflix, Киннаман в главной роли, сценарий пишет Лаэта Калогридис... Книги cерии The Expanse Джеймса Кори тоже совершенно невозможно читать, а сериал по ним сделали просто отличный.

16 комментариях