Читай нас
Поступки героев Tales from the Borderlands определит жадность
 - изображение обложка

Представители Telltale Games и Gearbox Software выступили на фестивале SXSW в Техасе и рассказали о двоих героях adventure-игры Tales from the Borderlands. Их поступки определяет жадность, передает слова разработчиков сайт Polygon.

Оба героя впервые предстали в прошлогоднем трейлере. Девушку в броской шляпе зовут Фиона, она жулик и способна заговорить зубы кому угодно. Мужчина с механической рукой — киборг Рис из оружейной компании «Гиперион», он мастерски взламывает электронику. Их роднит жажда наживы, и корысть задаст направление игры. Ведущий геймдизайнер Харрисон Пинк сравнил Tales from the Borderlands с The Walking Dead: The Game: тамошние персонажи вечно выбирают из двух зол, всякий раз им нужно предпочесть один соблазн другому.

Разработчики почти не говорили о механике Tales from the Borderlands, но пообещали, что в игре будут перестрелки и боевые сцены, как в прошлых проектах Telltale. Игрок будет попеременно управлять обоими героями. Сюжет Tales from the Borderlands развернется со слов Фионы и Риса, которые вспоминают свои похождения. Довольно быстро выяснится, что их трактовки событий изрядно различаются.

По духу Tales from the Borderlands близка к исходной серии Gearbox. «Тут никак не обойтись без сумасшедшинки», — рассудил президент Telltale Кевин Брюнер. Однако связь Tales from the Borderlands с экшенами-первоисточниками прочнее: в новой игре появятся герои из прошлых частей. Впрочем, им отведены второстепенные роли. Эта история не о вершителях судеб, а о мелких пройдохах, которые хотят выйти сухими из воды. Авторы не собираются повторять Borderlands — им интереснее углубиться в мир этих игр.

Tales from the Borderlands — adventure-игра во вселенной шутеров от первого лица Borderlands. Ее разрабатывают студии Telltale Games и Gearbox Software. Игра будет выходить отдельными эпизодами, первый появится до конца 2014 года.

Читай нас