Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Один из основателей торрент-треккера The Pirate Bay Питер Санде построил устройство, которое должно в рекордные сроки разорить музыкальную индустрию. Но произойдет это лишь в том случае, если индустрия действительно несет убытки от каждой неавторизованной копии песни, как уверяют звукозаписывающие компании.

Устройство под незатейливым названием Kopimashin состоит из бюджетного компьютера Raspberry Pi и LCD-экранчика. Внутри — написанное Санде ПО (которое он никому не показывает). Функция у него одна: делать в секунду 100 копий трека Crazy американского соул-дуэта Gnarls Barkley и сохранять их в ноль (то есть стирать сразу после создания копии). В день машинка «делает» 8 000 000 копий, что по логике звукозаписывающих компаний должно равняться $10 млн долларов убытка в сутки.

Напомним, что в прошлом году Питер Санде отбыл пять месяцев в шведской тюрьме особо строгого режима за свою роль в организации работы The Pirate Bay. Машина является частью арт-проекта об истинной цене цифровых копий, который готовит Санде. Адское устройство в его доме произвело уже 120 млн копий трека — что составляет примерно $150 млн убытков.