Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Global Sales Data представила данные, согласно которым пользователи PS5 чаще предпочитают покупать диски, нежели цифровые копии игр через онлайн-магазины. Данными поделился портал gameindusty.biz.

GSD следила за данными продаж игр с момента выхода консоли PS5 на рынок в ноябре 2020 года вплоть до ноября этого года, параллельно ведя статистику проданных копий игр как в ретейл-сегменте, так и в онлайн-магазинах в виде цифровых копий. Данные собирались со стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии.

Отчёты показали, что диски продавались в большем количестве на протяжении практически всех месяцев, кроме ноября 2020 года во время выпуска консоли: тогда преимущество оказалось за цифровыми копиями — 950 тысяч копий «цифры» против 840 тысяч копий дисков.

Всего с момента запуска PS5 было продано 10,1 млн дисковых копий и 7,51 млн цифровых копий игр. Ниже приведена шкала с динамикой продаж игр в течение года.

Пользователи PS5 предпочли диски цифровым копиям игр

Global Sales Data отмечает рост динамики покупок дисковых версий игр в сравнении с цифровыми. Консультант фирмы Сэм Наджи пояснил, что с этим могут быть связаны несколько факторов.

  1. Игроки предпочитают собирать коллекцию игр из настоящих боксов с играми, а не в виде таблицы в онлайн магазине;
  2. Диски с играми можно перепродать или обменять, что не получится сделать с цифровыми копиями;
  3. Высокая стандартная цена в 70 долларов побуждает игроков выбирать именно физические версии игр.

Фото: Sony