Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

По данным Bloomberg, полученным из источников издания, Sony сократила производство новых PS5 на 1 миллион единиц. В итоге компания выпустит 15 млн консолей к марту 2022 года вместо 16 млн запланированных — это очень сильно ударит по инициативе компании продать к этому месяцу порядка 14.8 млн консолей. Проблемы с поставками и производством могут продлиться в течение всего 2022 года.

На решение Sony повлиял дефицит полупроводников — он уже успел немного отразиться на итоговых продажах PS5 за прошлый квартал. По словам финансового директора Хироки Тотоки, продажи PS5 шли рекордными темпами до июля 2021 года, когда компании удалось реализовать 10 млн консолей — это стало абсолютным рекордом Sony за всё время существования консолей PlayStation. Однако именно с июля месяца началось отставание темпов продаж PS5 по цифрам в сравнении с PS4.

Также анонимное должностное лицо одного из крупнейших японских издателей сообщило изданию Bloomberg, что из-за дефицита некоторые консольные игроки стали чаще покупать версии их игр для PC вместо PS5.

На данный момент Sony продала 13,4 млн консолей PS5, а к концу 2022 года компания планирует продать 22,6 млн консолей, что в рамках дефицита полупроводников будет довольно серьезным испытанием для компании.