Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Почему сюжет с гибридом Халка и Росомахи закончился… ничем?


16 августа вышел двадцать второй номер серии Totally Awesome Hulk, в котором подошел к концу кроссовер Weapons of Mutant Destruction. В этом материале мы расскажем вам, почему это плохой комикс.

Осторожно, спойлеры!

Почему сюжет с гибридом Халка и Росомахи закончился… ничем?

О чем этот комикс?

Это история о новой инкарнации программы «Оружия Икс», которая на этот раз хочет уничтожить всех мутантов и для этого использует особенности некоторых из них.

После ряда нападений Саблезубый, Старик Логан и Халк-Амадей Чо объединяются, чтобы найти, откуда появляются киборги-убийцы мутантов. Они обнаруживают одну из баз «Оружия Икс», на которой в плену держат еще нескольких мутантов. Используя ДНК каждого из них (в том числе Халка), ученые «Оружия Икс» хотят создать идеальное оружие, способное уничтожить мутантов. А руководит проектом преподобный Уильям Страйкер, давний враг мутантов.

Команде удается найти центральную базу, но они прибывают туда ровно в тот момент, когда главное «Оружие Икс» оказывается готово — речь о двух гибридах Халка и Росомахи, которых приводят в действие, чтобы они уничтожили всех нарушителей.

Почему сюжет с гибридом Халка и Росомахи закончился… ничем?

Чем все закончилось?

Пока мутанты и Халк сражаются с несовершенным гибридом H-Бета, доктор, второй гибрид — H-Альфа — спасает мутантов и Амадея Чо, убивая своего несовершенного собрата.

А потом он просто убегает в неизвестном направлении. Мутантам удается уничтожить все оборудование «Оружия Икс», а Халк-Амадей Чо из-за разногласия во взглядах с мутантами решает с ними дальше не работать.

Почему сюжет с гибридом Халка и Росомахи закончился… ничем?

Почему это плохо?

Когда мы слышим сочетание слов «гибрид Халка с Росомахой», мы ожидаем трэшак. Отборный, со множеством красиво нарисованных экшен-сцен, возможно, с кровью и расчлененкой.

В Weapons of Mutant Destruction этого очень мало. Большую часть кроссовера персонажи просто разговаривают и решают, что же им делать, но в тот момент, когда они придумывают план, почему-то им оказывается самый банальный вариант — вломиться с боем через парадный вход на базе «Оружия Икс».

Что касается диалогов, то они крайне скучные:

  • Амадей Чо убеждает парня не участвовать в испытаниях «Оружия Икс», но тот отказывается, так как считает это своим долгом (потом он станет H-Бета);
  • Амадей Чо спорит со Стариком Логаном и Саблезубым на тему того, нужно ли убивать ученых из «Оружия Икс», ведь человеческая жизнь важна (но он не понимает, что руководство организации годами борется с мутантами);
  • Старик Логан и Саблезубый постоянно огрызаются из-за того, что в прошлом ненавидели друг друга; на деле этот Росомаха и этот Саблезубый впервые встречаются на страницах кроссовера, они помнят другие версии себя, но вражда при этом остается.

С этим кроссовером Marvel удалось нагнать очень много хайпа, и фанаты ожидали, что это будет чем-то бодрым и интересным, но закончилось это введением во вселенную еще одного Росомахи.

Если учесть, что с сентября стартует Marvel Legacy, и издательством всеми силами будет работать на ностальгию, чтобы фанаты вспомнили лучшие сюжеты, то не совсем понятно, зачем на фоне такой линии вводить еще одного нового персонажа в комиксы, причем совершенно не раскрывая его характер.

С седьмого номера в серии Weapon X стартует новый сюжет, в котором мутанты начнут искать сбежавшего H-Альфа. И скорее всего, он затем станет одним из них. Но вот зачем он нужен в комиксах Marvel, когда там уже есть несколько Халков и Росомах? Что нового этот персонаж сможет предложить? Ничего.

Почему сюжет с гибридом Халка и Росомахи закончился… ничем?