Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
10 января 2020

Почему броня нильфгаардцев так уродлива? Отвечают создатели «Ведьмака» от Netflix


Шоураннер «Ведьмака» Лорен Хиссрич и продюсер Томаш Багински рассказали IGN, почему броня нильфгаардцев в «Ведьмаке» выглядит именно так.

Это один из главных предметов спора по поводу сериала — в играх доспехи империи Нильфгаарда выглядели совсем иначе, более внушительно и торжественно. Шоураннер объясняет, почему в шоу решили сделать иначе.

Для нас было важно отделить армию Нильфгаарда от армии Цинтры. Цинтра — богатое королевство с отлично обученной армией. Мы хотели создать контраст между ней и Нильфгаардом, у которого тоже мощная армия, но она уже долгое время продвигается на север и вербует по дороге людей.

Доспехи должны были выглядеть так, будто их подняли и быстро на себя нацепили. Они не должны были походить на привычную броню.

А продюсер Томаш Багински отмечает, что дизайн основан на реальных армиях прошлого, которые пользовались похожими доспехами, чтобы хватило на всех.

Если у Цинтры 200 человек, то у Нильфгаарда 20 тысяч. Дело в цифрах и количестве людей. В истории человечества были такие армии. Весьма эффективные, кстати. Но выглядели они так себе!

А еще для них было важно сделать так, чтобы нильфгаардцы казались чем-то неестественным.

Было важно сделать из них чужаков. Они другие. Это огромная группа людей с юга, которые почти что пришельцы.

Второй сезон сериала выходит в 2021 году.