Питер Джексон рассказал о своей любимой сцене из «Властелина колец»

Читай нас
Питер Джексон рассказал о своей любимой сцене из «Властелина колец» - изображение обложка

В разговоре со Стивеном Кольбером, режиссер Питер Джексон поделился рассказом о своей любимой сцене из всех фильмов трилогии «Властелин колец». Выбор Джексона необычен: самой важной сценой по мнению режиссера стала демонстрация «борьбы» между Голлумом и Смеаголом.

«Ключевым моментом демонстрации Голлума, как известно большинству людей, является то, что он по сути имеет две личности: Смеагол и Голлум; это похоже на раскол. У нас не было сцены, в которой вы бы действительно поняли: “Этот парень — два человека”. Поэтому мы знали о необходимости такой сцены», — вспоминает Джексон.

Сама сцена происходит ближе к концу «Властелин колец: Две крепости» — второго фильма трилогии. В эпизоде повествование смещается и Голлум фактически становится центральным персонажем. В этой сцене Голлум разговаривает со Смеаголом, своей более доброй половиной, пытаясь убедить ее, что хоббиты в конце концов предадут их.

«Фрэн [Уолш] написала сцену, в которой Сэм и Фродо спят… И у нас не было никого, кто бы мог снять саму сцену, поэтому я сказал Фрэн: “Ну, ты написала ее, а теперь тебе стоит пойти и снять ее”. Так что она приехала туда на день, написала и поставила сцену, которая сейчас стала довольно известной», — делится Джексон.

Как заявляет режиссер, этот момент передают «большую часть духа» всей серии. Фильмы нуждались в ней, чтобы показать зрителю, что Голлум и Смеагол фактически два человека, живших в одном теле.

Читай нас