Обновлено 30.04.2021

Песня из фильма «Ещё по одной» стала гимном пьянства в Дании

Вокалист коллектива Scarlet Pleasure, который записал песню «What a Life», Эмиль Голль рассказал историю, повлиявшую на создание трека. По его словам, это произошло в его первую пьянку, когда ему было 15 лет:

Мы с другом, Йоахимом Денкером, выпили бутылку водки за 15 минут. Это был тот самый момент, который датчане называют “druk”.

Помню, что чувствовал себя, как в раю. Это была самая большая радость в моей жизни. Было ощущение, что мы вышли из наших тел. Спустя пять минут нас стошнило, и мы потеряли сознание.

О ребятах позаботились дочь Мадса Миккельсона Вайола и еще одна подруга.

Они хотели убедиться, что у нас все в порядке. Приехал Мадс, чтобы отвезти нас домой. Я помню, как с ума сошел на заднем сиденье машины с ящиком пива и чувствовал себя так, как будто я был в кино. Это было так сюрреалистично.

Режиссер картины «Еще по одной» Томас Винтерберг не случайно выбрал «What a Life» заглавной темой ленты. К премьере картины жители Дании выходили из затянувшейся коронавирусной изоляции и пошли на фильм Винтерберга.

В итоге картина стала самой коммерчески успешной картиной в истории датского кинематографа. Зрители купили 800 тыс. билетов, это при том, что население страны всего 5,8 млн человек.

А 26 апреля «Еще по одной» взял «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Тогда Томас Винтерберг вышел за наградой под песню группы Scarlet Pleasure.

Таким образом песня стала неким гимном пьянства в период пандемии. Датчане выпивали и веселились «What a Life», а общее число прослушиваний композиции достигло 14 миллионов.

Фото: «Кинопоиск»

Сохранить