Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Первый отрывок из Death Note: встречу Лайта и Рюка чудовищно опошлили


На San Diego Comic-Con компания Netflix представила отрывок из американской экранизации Death Note, показывающий встречу Лайта (Нэт Вульфф) и Рюка (Уиллем Дефо). Он ужасен.

Вульфф в роли Лайта смотрится лучше, чем я думал, но сценарий автора сериала «Экзорцист» Джереми Слэйтера отвратителен до зубовного скрежета.

Во-первых, два хулигана за окном у Лайта отбирают у прекрасной девушки рюкзак и начинают его друг другу перекидывать, как будто дело происходит в детском саду или начальной школе. Понятно, что для первой жертвы Лайта нужен мелкий хулиган, которого нужно непропорционально (декапитация) покарать, но… Нет, в самом деле, сценаристы (Слэйтеру в фильме вроде как помогал Кайл Киллен, автор отличного «Бобра»): вы вот так себе и представляете мелкую преступность в современном мегаполисе? Два дуболома, жизнерадостно гогоча, толкают туда-сюда на газоне хрупкую девушку, а она с жалобными криками бегает за своим рюкзачком?

Сравните со сценой в аниме (в манге она еще более жуткая):

Во-вторых, Рюк сам сует Лайту и тетрадь, и даже ручку, чтобы написать имя хулигана (то есть синигами в тупой голливудской версии выступает обычным демоном-искусителем, а не нейтральным воплощением смерти и случая). Дальше, судя по всему, будет только хуже.

Death Note выложат на Netflix 25 августа 2017 года.