Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что пермская прокуратура приняла к сведению обращение протоиерея Игоря Ануфриева и решила проверить фанатский клип на песню Oxxxymiron «Последний звонок» — в ролике были показаны кадры со стрельбой в школе из эстонского фильма «Класс», который ранее уже блокировали в YouTube.

Однако сегодня, 14 ноября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу епархии сообщил, что никаких обращений со стороны протоиерея Игоря Ануфриева или самой епархии подано не было. По словам пресс-службы, на круглом столе 12 ноября Игорь Ануфриев лишь выражал своё мнение и официальной позиции по поводу этого клипа у епархии нет.

«Заявления от Пермской епархии ни в прокуратуру, ни в МВД не было, это было частное мнение священнослужителя. Протоиерей Игорь Ануфриев просто высказал свое мнение. Официальной позиции епархии по поводу этого клипа нет, там Русской православной церкви нет. И вы знаете, что Русская православная церковь никогда не принимает какую-то позицию по поводу какого-то клипа, это абсурд. Любой священник может высказать свою точку зрения, в данном случае это так нами рассматривается», — комментарий пресс-службы.