Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Пермская прокуратура проверит фанатский клип на песню Oxxxymiron «Последний звонок» по обращению протоиерея Игоря Ануфриева, сообщает «Коммерсантъ». Он потребовал заблокировать видеоролик из-за кадров со стрельбой в школе.

«Примем к сведению про „Последний звонок“, посмотрим», — сообщила помощник прокурора Анна Иванова.

На трек не существует официального клипа. Фанатские ролики, содержащие кадры из эстонского фильма «Класс», также уже блокировались в 2018 году.

Согласно информации URA.ru, ранее руководитель отдела религиозного образования и катехизации Пермской епархии РПЦ протоиерей Игорь Ануфриев призвал запретить видео из-за недопустимого для детей контента:

«Он в первой строчке, если в Яндексе набрать. И там это все буквально ведь показывается, хоть кто смотри. Любой ребенок включит: школьник, детсадовец тоже. Поэтому обращаю внимание силовых структур, что это, конечно, вещи недопустимые в наших условиях», — сказал Ануфриев.

Трек «Последний звонок» вышел в 2009 году. В 2018 году Роскомнадзор потребовал от YouTube и «ВКонтакте» заблокировать фанатские клипы на песню после стрельбы в политехническом колледже Керчи.