Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
01 декабря 2015/Игры

Переиздание Dead Island «всплыло» в каталоге крупного ритейлера


Переиздание Dead Island «всплыло» в каталоге крупного ритейлера

В голландском интернет-магазине Bartsmit появились три таинственные позиции – Dead Island Redux для Xbox One, PlayStation 4 и PC. Кроме цены в €40 о них больше ничего не известно, но Bartsmit является крупным и уважаемым ритейлером, так что вряд ли это простая ошибка.

Оригинальная Dead Island вышла в 2011 году для Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Игра представляет собой survival horror о локальном зомби-апокалипсисе на курортном тропическом острове. В 2013 году вышло продолжение Dead Island: Riptide.

Издателем указана компания Deep Silver, уже выпускавшая ранее игры с такой приставкой, например, Metro Redux. По аналогии можно ожидать включения в переиздание обеих частей и графику, улучшенную до уровня консолей нового поколения.

Несмотря на активную рекламную кампанию и интересную концепцию, критики и общественность неоднозначно восприняли Dead Island. Средний балл на Metacritic установился на отметке 80%, однако Edge поставил лишь 3/10 за множество технических проблем. Рецензент Канобу оценил ее на 7 баллов.