Рецензия на Dead Island

Dead Island – это еще одна больная фантазия на тему «что было бы, если зомби всех сожрали». Разница лишь в том, что действие происходит на острове в южной части Тихого океана, а не в торговом центре или в особняке за городом.

https://kanobu.ru/video/269420/

В самом начале игроку предлагают на выбор одного из четырех героев. Помимо пола, цвета кожи и биографии они различаются набором умений и предпочтениями в оружии. Если играть одному, решительно все равно, кого выбирать. Разница становится заметна лишь во время совместного прохождения, когда команда берет самые сложные квесты и использует редкие виды оружия.

Рецензия на Dead Island | Канобу - Изображение 1


Все герои стартуют из одной точки – игра начинается в гостиничном номере. Но уже после бегства из кишащего зомби ада становится доступен обещанный «открытый мир». По острову можно перемещаться свободно: никто не запрещает отправиться в джунгли или заглянуть в бунгало неподалеку. Там, например, можно застать двух зомби, снимающих порно. Хардкор как он есть!

По острову разбросаны убежища выживших. Кто-то укрылся в церкви, кто-то забаррикадировался в мэрии. Вскоре выяснится, что избежавших бесславной смерти очень много. И никто из этих людей не хочет помочь себе сам. Все так и норовят выдать герою какое-нибудь задание и отправить за сто верст искать не пойми что. При этом надо понимать, что локации в игре огромнейшие: это и город, и курортная зона, и джунгли. Бегать туда-сюда долго и утомительно, учитывая что зомби время от времени возрождаются. Если бы не возможность сесть в машину и домчаться из точки А в точку Б, сбивая всех оживших мертвецов на своем пути, то прохождение Dead Island заняло бы несколько недель!

Рецензия на Dead Island | Канобу - Изображение 2


Дополнительных квестов в игре очень много, но среди них нет ни одного запоминающегося. Все беды этого зомби-экшена связаны со сценарием: тут скучный, невнятный сюжет, пустые и неинтересные персонажи, однообразные задания. Поэтому выполнять какие-то дополнительные поручения имеет смысл только ради какой-нибудь награды или для того, чтобы прокачаться. Вопреки здравому смыслу, прокачка здесь играет важнейшую роль. Чем выше уровень героя, тем больше навыков он может купить, следовательно, тем больше у него карманов и тем больше урона наносит его оружие.

Рецензия на Dead Island | Канобу - Изображение 3

Все верно: ролевая система – это еще одна болезнь Dead Island. У каждого зомби здесь есть уровень, а во время удара указывается, какой урон был нанесен и сколько очков опыта получено. Отрубили прокаженному ногу – получили пятьдесят очков. Сломали руку – еще пятьдесят. При этом в качестве оружия можно использовать все, что угодно. На первых этапах лучший друг выжившего – это весло. Потом становится веселее: можно найти много острых ножей и нашинковать зомби на суши, или купить серпы.

Рецензия на Dead Island | Канобу - Изображение 4


Отремонтировать, усовершенствовать или собрать новое оружие можно на верстаках. А если хватает денег, никто не запрещает просто купить его у какого-нибудь торговца. Да, рыночная система работает даже во время локального апокалипсиса!

Аналогия, которая постоянно приходит на ум во время игры в Dead Island – это Borderlands, только в другом сэттинге, без юмора и про ходящих мертвецов. Да, и мультиплеер здесь не опция, а суровая необходимость. Одному выживать в этом кошмаре сложно и скучно.

Рецензия на Dead Island | Канобу - Изображение 5

Проблема в том, что во время одиночной игры все очень быстро надоедает. Поэтому продвигаться по сюжету лучше все же в компании друзей. Время от времени игра сама предложит присоединиться к какой-нибудь команде выживших – достаточно нажать одну кнопку, чтобы исполнить ее желание. Однако практика показывает, что случайная группа – это еще большая беда, чем тоскливое одиночество. Когда напарники отключаются в самый неподходящий момент и оставляют игрока на съедение зомби, так и подмывает написать негодяям какое-нибудь гневное сообщение.

Рецензия на Dead Island | Канобу - Изображение 6

Да, Dead Island - не самая интересная игра про зомби. Это не хоррор, а какой-то пластилиновый экшен про убийство прокаженных в непривычных декорациях. Подкупает доступный для изучения мир и возможность прохождения вместе с друзьями. Это не так круто, как Left 4 Dead и не так увлекательно, как Borderlands. Но тоже по-своему интересно.

Наша оценка: 7.0

Игры в материале
7
Dead Island
релиз - 06 сентября 2011
Платформы
Теги
Комментарии (89)
Яб 8ку поставил...))) И по мне так куда прикольнее лэфта ... Хотя однообразность и скомканная "сюжетка" удручают.. (особенно после великолепного трейлера к игре ..- всё похоже на какойто цирк...) ..понятное дело. "на вкус и цвет..."
Ужасная рецензия, абсолютно не согласен
Who Do You Voodoo, Bitch!

Последние рецензии


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE