25 215 26437

Quantum Break для РС оказалась оптимизирована даже хуже Gears of War

5 апреля 2016, 15:30 kanobu.ru Игры

Когда Microsoft и Remedy объявили о том, что Quantum Break выйдет не только на Xbox One, но и на PC, игровое сообщество разделилось: некоторые заявляли, что Xbox теперь можно хоронить, а Microsoft всадила нож в спину всем преданным фанатам. Другие радовались, что смогут попробовать долгожданный научно-фантастический эксклюзив, не покупая Xbox One. Как оказалось, переполох того не стоил, потому что с тем уровнем оптимизации, о котором сообщают первые игроки, консольная версия все равно остается предпочтительной.

Quantum Break для РС оказалась оптимизирована даже хуже Gears of War . - Изображение 1

Первые подозрения начали появляться 1 апреля, когда спало эмбарго на публикацию рецензий и все они неожиданно оказались на консольную версию.

Несмотря на адский ажиотаж, нет НИ ОНОГО обзора РС-версии Quantum Break. Это звоночек. Помните, что Gears of War Ultimate все еще не поправили.

Я ищу отзывы на PC-версию Quantum Break но не могу найти ни одной. Надеюсь, это не плохой знак.

Как оказалось, плохой. Игра официально поступит в продажу только в 16-00, но некоторые игроки смогли добраться до игры пораньше. И им не понравилось то, с чем они столкнулись. В обсуждениях на форумах можно найти жалобы на чудовищную оптимизацию, проблемы с поддержкой объединенных в SLI видеокарт, вертикальной синхронизацией и множеством других технических аспектов.

Ребята, это реально плохой порт. Мой компьютер готов к игре в 4К (i7 3770, 16GB RAM, 2X980Ti в SLI), но монитор Full HD.

И на максимальных настройках в 1080р игра работает совсем не хорошо. С включенной вертикальной синхронизацией я получил форменное слайд-шоу, а когда я ее отключил, все равно все дрожало и дергалось. И я уже не говорю про мыльные текстуры...

Впрочем, у других игроков ситуация обстоит лучше. Скорее всего, всему виной отсутствие поддержки SLI, проблемы с которой обещали решить еще с выхода Rise of the Tomb Raider.

А некоторые игроки отчитались о проблемах в самом неожиданном месте: в главном меню просто нет пункта «Выйти из игры», так что приходится насильственно сворачивать окно при помощи Alt+Tab и потом закрывать его через контекстное меню (или Alt + F4).

Quantum Break для РС оказалась оптимизирована даже хуже Gears of War . - Изображение 3

Ниже вы найдете запись одного из первых стримов РС-версии игры.

Quantum Break для РС оказалась оптимизирована даже хуже Gears of War . - Изображение 4 Twitch
BikeMan

Разумеется, некоторым игрокам такое наплевательское отношение уже разбило сердце. Многие даже начали строить теории о том, что Microsoft специально делает плохие порты на РС, чтобы люди не отвернулись от их консоли.

После Gears of War и теперь Quantum Break, я прямо чувствую, что Microsoft заставляла разработчиков делать сломанные порты, чтобы принудить игроков все-таки купить Xbox One.

Впрочем, остается одна надежда: официально игра еще не вышла, так что все проблемы могут быть решены патчем первого дня. При условии, что он выйдет. Мы обновим материал, когда появятся новые подробности.

UPD 1: Игра появилась в продаже. РС версия стоит 4 000 рублей наравне с консольной.

Игры в материале
  • Quantum Break
  • Rise of the Tomb Raider