Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Пазл Cut The Rope улучшает работу мозга

Сингапурские ученые из Наньянского технологического университета доказали, что пазл Cut The Rope улучшает когнитивные функции головного мозга. Об этом сообщает сайт газеты Daily News.

В исследовании поучаствовали 52 студента, не интересующиеся играми. Выяснилось, что игра в мобильный пазл Cut The Rope по часу пять дней в неделю на протяжении месяца заметно улучшает исполнительные функции. Термин «исполнительные функции» относится к задачам, связанным с памятью, принятием решений, планированием и решением проблем. После 20 часов игры участники эксперимента на 33% быстрее переключались между несколькими задачами, на 30% — адаптировались к новым условиям, на 60% — сосредоточивали внимание.

Часть студентов также играла в шутер Modern Combat, экшен Fruit Ninja и стратегию StarFront Collision, но только Cut The Rope благотворно повлияла на умственные способности. Руководитель научной группы Майкл Паттерсон считает, что это исследование может отразиться на многих областях, включая образовательные, профессиональные и реабилитационные.

Ранее ученые уже доказывали полезное воздействие видеоигр на мозг. Исследователи из Института человеческого развития общества Макса Планка обнаружили связь между временем, проведенным за играми, и утолщением коры головного мозга, а также объемом серого вещества в латеральной энторинальной коре, которая отвечает за ориентирование. Работа аргентинских ученых под руководством доктора Андреа Паулы Голдин из университета Буэнос-Айреса показала, что школьники, которых посадили за специальные видеоигры для тренировки памяти и навыков планирования, стали получать более высокие оценки. Но не все исследователи видят в увлечении играми благо. Так, например, ученые из британского университета Ноттингем Трент выяснили, что у тех, кто подолгу играет в видеоигры, встречаются расстройства зрительного восприятия.