Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Основатель Telegram Павел Дуров написал в своём канале, что пользователи его мессенджера более свободны от рекламы, чем пользователи WhatsApp. Он уверен, что конкурент делится пользовательскими данными с рекламодателями, хотя и сам не показывает рекламу.

«Нашим главным приоритетом является защита личных данных наших пользователей, поэтому, в отличие от других приложений, мы не будем использовать ваши личные данные для показа объявлений», — пояснил Дуров.

По его словам, в Telegram не будет рекламных объявлений в чатах. Дуров также отметил, что команда его мессенджера не будет использовать пользовательские данные для таргетированной рекламы.

«Онлайн-реклама больше не должна быть синонимом злоупотребления конфиденциальностью пользователя. Мы хотели бы пересмотреть методы работы технологической компании, демонстрируя пример самодостаточной платформы, которая уважает своих пользователей и создателей контента», — подчеркнул он.

Дуров рассказал, что рекламные сообщения в Telegram появляются только в публичных каналах с аудиторией более 1000 подписчиков и основаны исключительно на тематике каналов.

Фото: instagram.com/durov