Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Панк-рок, Кодзима, рок-н-ролл. Каким будет фильм по Metal Gear Solid?


Панк-рок, Кодзима, рок-н-ролл. Каким будет фильм по Metal Gear Solid?

Мы уже рассказывали о том, что режиссер «Конг: Остров черепа» Джордан Вот-Робертс — огромный фанат игры Хидео Кодзимы и что его следующим фильмом должна стать адаптация серии Metal Gear Solid.

Пока что к проекту пишется (и переписывается) сценарий. В новом интервью Den of Geek Вот-Робертс объяснил, на что будет походить его экранизация MGS:

Прямо сейчас мы пытаемся написать самый безумный сценарий в духе панк-рока, Кодзимы, рок-н-ролла, чтобы зрители спрашивали себя: «Они что, правда пытаются снять фильм, действие которого происходит в стольких временных периодах?!» Это особенное кино. Но получится ли у нас сценарий, и сможем ли мы снять по нему фильм… кто знает? Прямо сейчас я считаю, что мы двигаемся в правильном направлении, так что посмотрим, что получится.

С одной стороны, «Конг: Остров черепа» был очень здорово снятым фильмом, хорошо укладывающимся в жанр кино про монстров. С другой, любая из серий MGS представляет собой бесформенное нагромождение абсурдных сцен, которым придает иллюзию связности авторский стиль Кодзимы.

Судя по всему, Вот-Робертс хочет это перенести на экран именно в таком виде, и надеется, что его визуальное мастерство сделает фильм доступным для зрителей.