Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
18 сентября 2019/Интернет

Осужденного актера Павла Устинова поддержали театры и звезды кино — даже Ургант на Первом канале


16 сентября суд приговорил актера Павла Устинова к 3.5 годам колонии за то, что при его задержании сотрудник Росгвардии получил вывих плеча. Этот приговор встретил массовое осуждение со стороны деятелей культуры и простых людей.

Слушание по делу Устинова состоялось 16 сентября: судья Криворучко не стал смотреть видео задержания, доказывающее невиновность Устинова, поскольку оно получено из интернета «непроцессуальным путем». И вынес Устинову приговор: три с половиной года колонии.

Развернуто о ситуации высказался телеведущий Максим Галкин.

Большой пост написал Юрий Дудь.

Сергей Шнуров высказался в стихотворной форме.

Павел Устинов — начинающий актер, еще не успевший сыграть хоть сколько-то заметную роль, и этот приговор может сломать ему всю жизнь. Об этом рассуждает в своем видео в поддержку Павла Александр Петров.

Никита Кукушкин пошел дальше и призвал «не сотрудничать с кинокомпаниями, продюсерами и режиссерами, которые предлагают откровенно пропагандистские проекты». Как пример — клип Тимати и Гуфа, который сейчас можно посмотреть на Pornhub.

Данила Козловский, Сергей Безруков, Ирина Горбачева, Эльдар Джарахов, Гарик Харламов и многие другие выступили в поддержку Павла с флешмобом «Я/Мы Павел Устинов».

18 сентября у администрации Президента прошла массовая серия одиночных пикетов в поддержку Устинова и других несправедливо осужденных. В ней также поучаствовали многие актеры.

Иван Ургант в своей передаче 17 сентября высмеял приговор Устинову и судью Криворучко в частности. Досталось и Тимати с Гуфом — Ургант предположил, что Криворучко отказался смотреть видео задержания только потому, что посмотрел клип «Москва», после чего больше никаких видео смотреть не захотел.

На тему высказался Владимир Соловьев, чье творчество Ургант как-то окрестил «соловьиным пометом». Дело, оказывается, только в том, что у Устинова адвокаты плохие!

На данный момент приговор Устинову обжалован. Дата рассмотрения апелляции пока не установлена.