Основатель «Канобу» Гаджи Махтиев продает портал AG. Цена вопроса: 30 млн рублей

Георгий Киракосян

Основатель издания «Канобу» Гаджи Махтиев у себя на странице в Facebook объявил о продаже портала AG.ru за 30 миллионов рублей.

Основатель «Канобу» Гаджи Махтиев продает портал AG. Цена вопроса: 30 млн рублей | Канобу - Изображение 1

Долгое время я хотел сделать из него сервисный ресурс а-ля «КиноПоиск про игры», но начав делать в лице rawg.io «IMDb про игры», пришел к выводу, что необходимость в AG снизилась.

Напомним, что RAWG — это мультиплатформенный сервис рекомендаций по видеоиграм, который Махтиев основал с бывшим директором по продукту «Канобу» Алексеем Горностаевым. Подробнее о нем вы можете прочесть по ссылке.

По словам Махтиева, на данный момент аудитория AG составляет около 300 тысяч уникальных посетителей в месяц, а затраты на содержание сайта — около 50 тысяч рублей в месяц. Также Махтиев заявил, что если вложить в AG около 20 миллионов рублей, то потенциально его можно вывести в топ-3 игровых сайтов рунета. Что же касается стоимости, то цену в 30 миллионов рублей, по мнению Махтиева, оправдывают база на 35 тысяч игр, двухбуквенный домен и легендарный статус сайта.

В мае 2017 года на «Канобу» выходило интервью с Махтиевым, где он рассказал, зачем стал владельцем AG.

Зачем «Канобу» нужен был AG? Чтобы «Канобу» остался сфокусированным на медиа, а AG стал сервисным, основываясь на своей большой базе игр. 85% трафика AG приземлялось именно на нее.

После публикации к Махтиеву присоединились и другие продавцы доменов. Например, основатель Nival Сергей Орловский, который выставил на продажу домен gamer.pro за 50 тысяч долларов. Или Артем Хлебников, который в комментариях к посту Махтиева предложил домен сyber.ru за 150 тысяч долларов.

AG.ru появился в 1998 году, что делает его одним из старейших игровых сайтов в рунете. В конце ноября 2012 года тогдашняя команда портала в полном составе покинула редакцию из-за решения руководства снизить зарплатный фонд внештатных авторов на 50% сроком примерно до марта 2013 года. В тот же день бывшая команда сайта создала Riot Pixels. На данный момент AG.ru приостановил свою работу, а последняя новость на сайте появилась в конце декабря 2016 года.

    Теги
    Комментарии (40)
    30 миллионов за мертвый сайт. Удачи
    Зачем Канобу нужно было покупать AG? Очевидно же, чтобы закопать конкурента и хапануть уникальную базу по играм. В 2012 Канобу только поднимался, AG был на 1 месте по просмотрам. Вот и решили проблему. Кто сидел на AG на тот момент те помнят всю инфу, что выкладывал Nomad и другие по ситуации с порталом. Уничтожили сайт, теперь продают. Кому он теперь сдался? Да еще за 30 лямов. "Продаю "копейку" за 120 000. Если вложить еще 80 000, то она даже поедет. Цену обуславливаю легендарным статусом модели".
    AG без Номада за 30 миллионов? Ну и шутники.

    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE