Организаторов кинопремии «Золотой глобус» заставили добавить в жюри чернокожих

Голливудские актеры заставили иностранных журналистов изменить состав жюри премии «Золотой Глобус». Эту кинопремию с 1944 года вручают неамериканские журналисты, которые пишут и рассказывают о кино.

История началась с поста в инстаграме Time’s Up, название которого можно перевести как «Настало время». Этот инстаграм посвящен борьбе за большую представленность женщин и чернокожих во всех сферах жизни американского общества. Днем в пятницу, 26 февраля, на странице Time’s Up появилось сообщение о том, что среди 87 членов Голливудской ассоциации иностранной прессы, которая распределяет награды «Золотой глобус», нет ни одного человека с темным цветом кожи.

«Косметические изменения не подойдут», — сказано в подписи под постом Time’s Up. Практически сразу на это отреагировали актеры, режиссеры и другие представители американской киноиндустрии. Темнокожие актеры Стерлинг Браун и Керри Вашингтон, а также белые актрисы Эмбер Тэмблин, Эллен Помпео и Оливия Уайлд разместили у себя в инстаграмах ту же картинку, что и Time’s Up.

Организаторов кинопремии «Золотой глобус» заставили добавить в жюри чернокожих

Изображение из инстаграма Time’s Up

Американские актеры выразили негодование от того, что Голливудская ассоциация иностранной прессы не включила в свой состав ни одного чернокожего репортера. Почему ассоциация, которая состоит преимущественно из корреспондентов европейских изданий, должна выбирать своих членов исходя из цвета их кожи, а не профессиональных навыков, актеры не уточнили. Активисты из США также не стали объяснять, почему они считают себя вправе указывать иностранным гражданам, как им работать.

В тот же день организаторы «Золотого глобуса» опубликовали на своем сайте заявление, в котором сообщили, что осознали необходимость включения чернокожих людей в состав своей ассоциации. Иностранные журналисты пообещали незамедлительно приступить к воплощению плана, который позволит достичь большего расового разнообразия в составе жюри «Золотого глобуса».

Есть и другие новости о растущей роли темнокожих в киноиндустрии:

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь