Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Фею в фильме о Питере Пэне впервые сыграет темнокожая актриса

Студия Disney нашла исполнительницу роли феи Динь-Динь для предстоящей игровой адаптации сказки о Питере Пэне. В образе знаменитой героини предстанет американская актриса и модель Яра Шахиди.

По данным Deadline, Шахиди станет первой темнокожей исполнительницей этой роли, которую обычно отдавали белым актрисам. Отмечается, что такое решение Disney станет вторым примечательным шагом студии на пути к разнообразию. Предыдущим было утверждение Холли Бэйли на роль Ариэль в игровом ремейке «Русалочки».

20-летняя Яра Шахиди получила широкую известность благодаря работе в сериале «Черная комедия» и его спин-оффе «Повзрослевшие». Она также снималась в фильмах «Я, Алекс Кросс» и «Солнце тоже звезда».

Фею в фильме о Питере Пэне впервые сыграет темнокожая актриса

Напомним, новая адаптация сказочной повести шотландского писателя Джеймса Барри получила название «Питер Пэн и Венди». Как сообщалось ранее, главные роли в картине исполнят Александр Молони и дочь Миллы Йовович Эвер Андерсон. Капитана Крюка сыграет Джуд Лоу.

За постановку «Питер Пэн и Венди» отвечает Дэвид Лоури. Предполагается, что премьера фильма состоится в кинотеатрах, а не на платформе Disney+. Дата релиза картины пока не раскрывается.

Отложить