26 сентября 2017

Оператор третьего сезона «Твин Пикс» до сих пор пытается понять, о чем он (как и все мы)

Читай нас
Оператор третьего сезона «Твин Пикс» до сих пор пытается понять, о чем он (как и все мы) - изображение обложка
Оператор третьего сезона «Твин Пикс» до сих пор пытается понять, о чем он (как и все мы) - фото 1

Третий сезон «Твин Пикс» получился, мягко говоря, непростым для понимания. Настолько непростым, что даже некоторые члены съемочной группы до сих пор не понимают, что же в нем произошло. Так случилось с оператором третьего сезона Питером Демингом.

Деминг рассказал, что съемки было несколько обескураживающими. Третий сезон снимался по принципу фильма, то есть все сцены в одном месте снимали сразу, даже если они не шли по сюжету подряд. Это создавало проблемы с хронологическим восприятием сюжета.

У меня не было много времени на подготовку к 500-страничному сценарию, но даже если и было бы, то в один момент во время съемок ты уже не уверен — за исключением номера сцены — где ты сейчас по сюжету. […] Было такое огромное количество материала, что тяжело удержать его линейную перспективу. Я продолжал возвращаться к сценарию, потому что было так много новых персонажей и, пытаясь все это понять, в один момент ты просто должен был пробраться сквозь это все.

Но даже когда у Деминга, уже посмотревшего сериал в правильном порядке, спросили, о чем же он, оператор так и не дал внятного ответа.

Я все еще пытаюсь осмыслить его сам.

Больше про третий сезон «Твин Пикс»:

Читай нас