Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Официальнее просто некуда. Киберфутбол теперь спортивная дисциплина


Киберфутбол стал новой дисциплиной футбола на равне с пляжным и мини-футболом. Приказ об этом опубликовало Министерство спорта Российской Федерации. Примечательно, что в документе он называется «интерактивный футбол».

Официальнее просто некуда. Киберфутбол теперь спортивная дисциплина

Андрей «Timon» Гурьев, один из лучших игроков в FIFA в России

Развитием дисциплины будет заниматься Российский футбольный союз совместно с Федерацией компьютерного спорта России.

Приказ прокомментировал генеральный директор РФС Александр Алаев:

Мне очень приятно, что Российский футбольный союз оперативно реагирует на современные тенденции, имеющие место в мировом спорте. Признание киберфутбола (интерактивного футбола) дисциплиной футбола явилось результатом слаженной и кропотливой работы наших коллег. От лица РФС хочу выразить искреннюю благодарность президенту РФС и Исполкому РФС за плодотворную кропотливую работу и за активное участие в содействии становления новой дисциплины, также выражаем благодарность ФИФА за поддержку этого начинания. Кроме того, хотелось бы отметить вклад в развитие киберфутбола руководства РФПЛ, которое выразилось в организации и проведении нескольких турниров по данной дисциплине.

Согласно официальному сайту РФС, они уже начали подготовку в первому официальному турниру по интерактивному футболу.

В середине апреля 2017 года киберспорт был включен во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта, где находятся футбол, хоккей и другие виды «большого» спорта.