Офисы Twitter временно закрылись из-за массовых увольнений сотрудников

Читай нас
Обложка: unsplash.com/Souvik Banerjee
Обложка: unsplash.com/Souvik Banerjee

Офисы соцсети Twitter закрылись до понедельника, 21 ноября, на фоне увольнений сотрудников компании — об этом сообщает CBC. 16 ноября глава Twitter Илон Маск поставил перед оставшимися сотрудниками ультиматум: либо они соглашаются на «хардкорный» режим, предполагающий работу по 80 часов в неделю, либо они увольняются с выходным пособием в размере трёхмесячного оклада.

Как уточняет издание, предложение Маска оценили далеко не все сотрудники, соглашаясь покинуть компанию и не работать на тяжёлых условиях. Решение сотрудники должны были принять до 17:00 четверга, и, за пару часов до дэдлайна, люди принялись массово увольняться. По этой причине офисы Twitter и оказались закрытыми.

По информации The Verge, Twitter уже лишился некоторых ключевых сотрудников, в том числе ответственных за трафик и фронтенд. Кроме того, на момент написания материала The Verge у соцсети отсутствовали люди в отделе по связям с общественностью, и по этой причине не удалось взять комментарий о происходящих изменениях.

Читай нас