Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Одно из лучших приключений в открытом мире» — что думают критики об Assassin's Creed Odyssey

На этой неделе выходит Assassin’s Creed Odyssey, и многие журналисты уже поделились своими впечатлениями от новой игры — мы, кстати, тоже! Пока одни хвалят элементы RPG, другие, напротив, жалуются на них. Однако в целом критики сходятся в одном — «Одиссея» получилась очень хорошей.

«Одно из лучших приключений в открытом мире» — что думают критики об Assassin's Creed Odyssey

Gaming Age — 100/100 баллов:

Я бы точно порекомендовал вам хотя бы взглянуть на Asassin’s Creed Odyssey, даже если вы не уверены, что вам нужна еще одна AC так скоро. В целом это отличная игра. Помимо того, что она совершает стандартные ошибки игры с огромным открытым миром, у меня нет серьезных претензий к ней. Я получил удовольствие от нее больше, чем от Origins, хотя та мне тоже понравилась. Я не уверен, что мне нужна третья такая же игра в следующем году, но Odyssey получилась фантастической.

Digital Chumps — 98/100 баллов:

Assassin’s Creed Odyssey преображает жанр игр с открытым миром при помощи захватывающих пейзажей, значимых выборов и впечатляющего количества деталей, которыми геймеров вознаграждают на каждом шагу. RPG-элементы обеспечивают игроков лучшим историческим погружением за всю историю Assassin’s Creed.

PlayStation Universe — 95/100 баллов:

Игра может похвастаться недавно внедренными элементами RPG, традиционным темпом и интересной историей. Asassin’s Creed Odyssey — лучшая часть в серии и одно из лучших приключений в открытом мире в целом.

«Одно из лучших приключений в открытом мире» — что думают критики об Assassin's Creed Odyssey

DarkStation — 90/100 баллов:

С акцентом на выбор игрока Assassin’s Creed перешла на новый уровень, став полноценной RPG с открытым миром. Зрелищный паркур и обаятельные стелс-механики все еще здесь. Но к ним присоединилась усовершенствованная боевая система. Благодаря сеттингу древней Греции, неотразимой истории с интригующими тайнами и захватывающим моментам Odyssey стала привлекательной во всем. Игру несложно порекомендовать как новичкам, так и ветеранам.

Multiplayer.it — 88/100 баллов:

Assassin’s Creed Odyssey просто ОГРОМНАЯ. Игра значительно улучшает многие аспекты серии и еще больше подчеркивает чувства приключения и изучения, а также взаимоотношения между персонажами и их выбор.

GameSpot — 80/100 баллов:

Odyssey делает большие успехи в плане массивности и динамичности мира. И это круто, что можно просто взять и оставить свой след в постоянно меняющемся сеттинге.

«Одно из лучших приключений в открытом мире» — что думают критики об Assassin's Creed Odyssey

«Assassin’s Creed Одиссея» — это отличная ролевая игра. Несмотря на жуткий основной сюжет и проблемы с подачей. Несмотря на необходимый гринд, сглаженный «региональным контентом». Несмотря на знаменитые баги. Возможно, это вообще лучший Assassin’s Creed — в том новом понимании, к которому нам всем теперь стоит привыкнуть.

DTF:

Assassin’s Creed: Odyssey — гигантская игра. Я провел в ней больше сорока часов, а чувство, что всё только начинается, никуда не исчезло — судя по карте, мне еще осталось исследовать не менее половины территории Древней Греции. Но даже если в оставшихся областях обилие контента неожиданно иссякнет и уступит место утомительному гринду, я не буду в обиде на Ubisoft: свою порцию удовольствия я уже получил.

Пусть Assassin’s Creed: Odyssey не очень удачная RPG, зато это великолепный экшен, который в некоторых моментах превосходит того же «Ведьмака». По новой игре хорошо видно, что авторы вроде бы хотят двигаться в сторону ролевой игры, но при этом даже не думают хотя бы минимально жертвовать ключевыми механиками — боевой системой и стелсом.

«Одно из лучших приключений в открытом мире» — что думают критики об Assassin's Creed Odyssey

Assassin’s Creed Odyssey выйдет 5 октября 2018 года на PS4, Xbox One и PC. Средняя оценка игры от критиков на сайте Metacritic сейчас составляет 87 баллов. Напомним, недавно вышел релизный трейлер RPG Ubisoft.

Больше об Asassin’s Creed Odyssey