Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Однажды в… Голливуде»: в книге Тарантино раскрыта тайна смерти жены Клиффа Бута


В новеллизации «Однажды в… Голливуде» Квентин Тарантино раскрыл тайну смерти жены Клиффа Бута (Брэд Питт). В фильме вокруг каскадёра главного героя Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) ходят слухи, что он убил собственную жену. Из-за этого его отказываются брать на работу. В книге Тарантино наконец-то рассказывает правду. Об этом пишет Collider со спойлерами.

Книга по фильму «Однажды в… Голливуде» вышла летом 2021 года, её уже можно купить и прочитать. В ней Тарантино рассказывает предысторию главных героев и описывает эпизоды, которые не вошли в фильм. В новеллизацию режиссёр добавил флешбэк из жизни Бута, когда погибла его жена.

В эпизоде Клифф был на лодке со своей женой. Они ругались и Бут случайно убивает её гарпуном. Он сразу же пожалел об этом и попытался спасти её. Они прождали спасателей семь часов, разговаривая друг с другом и решая проблемы, которые копились у них годами.

Клифф пытался избежать наказания и жил с чувством вины всю жизнь. Таким образом, слухи вокруг Бута оказались вовсе не слухами.

Обложка: the_art_of_purr / Twitter