Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Объявлено название «Капитана Марвел 2», но его трудно адаптировать на русский язык

Студия Marvel объявила новое название фильма «Капитан Марвел 2», однако его будет трудно нормально адаптировать на русский язык.

Вчера вышел ролик, в котором рассказывалось о будущих фильмах Marvel. Например, оттуда также стало известно официальное название «Чёрной пантеры 2» без Чедвика Боузмана, а ещё там показали первый тизер фильма «Вечные» с Анджелиной Джоли и Сальмой Хайек.

Также в этом видео показали анимированный логотип сиквела «Капитана Марвел» с Бри Ларсон — теперь картина называется The Marvels, что в переводе значит «Чудеса» или же просто «Марвелы». Скорее всего, в российском прокате сохранят оригинальное название, но придумают соответствующий сиквелу подзаголовок.

Судя по всему, новое название дали из-за появления в продолжении Мисс Марвел из одноимённого сериала и Моники Рамбо из «ВандаВижн», которая в комиксах также была Капитаном Марвел.

Режиссёрское кресло сиквела займёт Ниа ДаКоста («Лесок», новый «Кэндимен»), за сценарий отвечает Меган МакДоннелл — одна из сценаристок сериала «ВандаВижн». Кроме Ларсон, в картине снимутся Тейона Паррис и Иман Веллани. Ранее сообщалось, что Зави Эштон («Под покровом ночи», «Бархатная бензопила») сыграет злодейку.

Российская премьера The Marvels запланирована на 10 ноября 2022 года.

Отложить