Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Объяснено, почему в сериале-продолжении «Молчания ягнят» не будут упоминать Ганнибала Лектера - изображение обложка

Издание Entertainment Weekly сообщило, что в сериале «Кларисса» (Clarice) не будет упоминаний Ганнибала Лектера из-за проблем с авторскими права на персонажа, которого создал Томас Харрис. Дело в том, что компании MGM (она занималась производством) и Dino De Laurentiis делят права между собой, так что в шоу появятся знакомые имена, но не будет Ганнибала.

Хотя может показаться, что будет довольно сложно обходиться без упоминания такого центрального персонажа, исполнительный продюсер Алекс Куртцман прокомментировал такое изменение повествования так:

Это дает большую свободу, потому что нам неинтересно писать о Ганнибале — не потому, что мы не любили фильмы и сериал, а потому, что это было хорошо сделано другими людьми, а нам хотелось чего-то свежего.

Во вселенной нового сериала Кларисса все так же встречалась с Ганнибалом, но теперь он, «юридически говоря, Тот-кого-нельзя-называть».

Агента Клариссу Старлинг в сериале «Кларисса» от канала CBS вместо Джоди Фостер («Молчание ягнят») и Джулианны Мур («Ганнибал») сыграла Ребекка Бридс. Шоу стартует 11 февраля 2021 года.

Объяснено, почему в сериале-продолжении «Молчания ягнят» не будут упоминать Ганнибала Лектера - фото 1
Читай нас