6 21 12639

Коротко. Кто такой Dizaster, будущий противник Оксимирона по баттлу

Коротко. Кто такой Dizaster, будущий противник Оксимирона по баттлу. - Изображение 1

15 октября пройдет очень важное событие для истории баттл-рэпа — версус между Оксимироном и западным рэпером Дизастером. И если про Окси мы знаем многое, то про Дизастера некоторые услышали только из-за этого баттла. Объясняем, кто же он такой.

Башир Ягами, более известный как Dizaster — рэпер прямиком из Лос-Анджелеса, не раз выступавший на многих баттл-площадках США и выходивший оттуда победителем. Участвовал в лигах GrindTime, KOTD, URL, Donʼt Flop и многих других.

В первую очередь в глаза бросается внешний вид — большинство баттл-МС либо ходячие скелеты, либо откровенные толстяки. Диз же следит за собой и регулярно посещает спортзал, чтобы образ производил не менее угрожающее впечатление, нежели его стиль исполнения — он очень громко кричит и постоянно переходит на рычание, за что его часто подкалывают. 

Коротко. Кто такой Dizaster, будущий противник Оксимирона по баттлу. - Изображение 2

Еще одна яркая особенность Диза — длина раундов. Он пишет чуть ли не тысячи строчек для каждого баттла, практически никогда не успевая прочитать куплеты целиком — на King of The Dot, например, установлен лимит времени для каждого раунда.

Большущий талант не уступает в размерах огромному эго баттл-рэпера — из-за серьезных амбиций Диз иногда теряет контроль над собой, порождая споры и обсуждения. Например, в 2014 году его выгнали из лиги KOTD за драку с Math Hoffa. От рэпера, у которого даже прозвище звучит как «катастрофа», можно ожидать достойного и громкого шоу.

Чтобы лучше понять, какой он человек, вы можете посмотреть интервью с ним. Также можно ознакомиться с примерами его баттлов.

Больше о баттле Оксимирона и Dizaster

21 комментарии