Обновление безопасности для Windows 10 превращает компьютеры на AMD в бесполезный металлолом

Павел Родин
Обновление безопасности для Windows 10 превращает компьютеры на AMD в бесполезный металлолом | Канобу - Изображение 1

Уязвимости Meltdown и Spectre продолжают гадить пользователям современных устройств. Правда, на этот раз все же стоит винить Microsoft. Или AMD? В общем, из-за чьей-то ошибки обновление безопасности KB4056892 для Windows 10 превращает компьютеры с процессорами от «красных» в бесполезный металлолом.

Иными словами, операционная система не запускается со странными симптомами. Форумы техподдержки Microsoft трещат по швам от таких жалоб. Дошло до того, что компания официально признала проблему, но винит во всем AMD, которая якобы предоставила ошибочную документацию на процессоры.

Сейчас обновление KB4056892 временно приостановлено. Разработчики обеих сторон трудятся над решением проблемы. А что бы вы выбрали, кирпич вместо PC или украденные личные данные?

И что делать тем, кто уже пострадал от ошибки и не может запустить свой компьютер? Им Microsoft предлагает пройти стандартный опросник по «синему экрану смерти» и найти решение самостоятельно. Во всяком случае, пока инженеры и программисты этого не сделают.

Больше о Sectre и Meltdown

Теги
Комментарии (48)
в металлом она бы их превратила если бы сожгла,а так всегда откатится можно,ну и касается это только относительно древних атлонов да семпронов,писалось явно фанатиком синих,да еще и некомпетентым вдобавок
" А что бы вы выбрали, кирпич вместо PC или украденные личные данные?" - я бы выбрал не видеть таких предложений.
Кирпич - это сдохшее железо, а не слетевшая ось. Я в молодости каждую неделю мог винду по несколько раз переставить, и ничего. А теперь прям умерло все и не воскресить.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE