Читай нас
Gaikai поможет Sony изменить старые игры - изображение обложка

Sony Computer Entertainment намерена обновлять старые игры с помощью облачного сервиса Gaikai. На это указывает новый патент компании, оформленный в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Sony не будет изменять исходный код старых игр. С помощью сервиса Gaikai компания планирует добавлять поверх них новые элементы, в том числе мини-игры, которые будут включаться в определенных моментах. По замыслу Sony, такой подход добавит актуальности старым играм.

Недавно Nintendo использовала схожий подход в сборнике классических игр NES Remix. «Канобу» оценил его на 7 баллов из 10.

Gaikai поможет Sony изменить старые игры - фото 1

Gaikai — облачный игровой сервис потокового видео. Позволяет играть в игры, запускаемые на удаленных серверах, с любого устройства, подключенного к интернету, а также прямо из браузера. Создан в 2008 году командой из нескольких человек во главе с геймдизайнером Дэвидом Перри, который стал известен по серии платформеров Earthworm Jim и основанной им студии Shiny Entertainment. 2 июля 2012 года Sony объявила о том, что покупает Gaikai за $380 млн, чтобы создать на его основе свой облачный сервис. Компания будет использовать Gaikai для обратной совместимости PS4 с играми для предыдущих PlayStation, а также улучшения функции Remote Play, позволяющей транслировать игры для PS4 на PS Vita, и других целей. В США сервис заработает на PS4 в III квартале 2014 года, после этого к нему подключат Японию. В Европе Gaikai появится в 2015 году.

Читай нас