Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания OnLive, промолчав полтора года, начала открытое бета-тестирование нового облачного сервиса CloudLift. Об этом пишет сайт Eurogamer.

CloudLift позволяет играть через облако в те игры, что уже есть у подписчика, — раньше OnLive продавала их самостоятельно. С новым сервисом можно начать игру на одном компьютере (PC или Mac), а продолжить на другом устройстве под управлением Android или Google TV. Оборудование в дата-центрах OnLive позволяет играть с разрешением 720p и частотой 60 кадров в секунду. Месячная подписка обойдется в $15.

Облачный сервис OnLive вернется с новой бизнес-моделью

OnLive договорилась со Steam и обсуждает детали с тамошними издателями, чтобы как можно скорее устранить проблемы с совместимостью. Также компания заключила сделки с Warner Bros. Interactive Entertainment и Deep Silver, поэтому уже сейчас CloudLift можно испробовать с Batman: Arkham Origins, The LEGO Movie the Videogame, Saints Row 4 и Type:Rider , а на подходе Europa Universalis 4 и F1 2013.

OnLive больше не продает игры, но у нее можно купить ключи для цифровых магазинов и получить вместе с ними бесплатный доступ к CloudLift на неделю. В игры, которые она продавала раньше, все еще можно поиграть. Старые сервисы OnLive, в том числе Brag Clip и PlayPack, по-прежнему работают. Также компания не свернет поддержку OnLive MicroConsole. Наконец, OnLive объявила B2B-сервис для разработчиков под названием OnLive Go. С ним можно поиграть в браузере или на Android-планшетах в Second Life и War Thunder, а позже и в другие MMO-игры.

OnLive — американская компания, которая занимается облачными сервисами. Основана в 2003 году. Летом 2010 года запустила игровой сервис OnLive. В августе 2012 года компания уволила всех сотрудников, зарегистрировала новое юридическое лицо с тем же названием, после чего ее купила за $4,8 млн инвестиционная фирма Lauder Partners. Вскоре из Onlive ушел основатель Стив Перлман. В марте 2014 года председатель совета директоров Гари Лодер объявил, что главой OnLive назначен основатель IGN Entertainment Марк Юнг.