Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Сериал по «Темной башне» адаптирует одну из худших книг Стивена Кинга - изображение обложка
Сериал по «Темной башне» адаптирует одну из худших книг Стивена Кинга - фото 1

Создатели экранизации «Темной башни» Стивена Кинга с самого начала говорили, что параллельно с серией фильмов будет запущен телесериал, в котором будут участвовать те же актеры, что и в кино.

В новом материале о «Башне» издание Entertainment Weekly рассказало, что сериал будет называться Wizard and Glass. Он основан на четвертой книге цикла, известной у нас как «Колдун и кристалл».

Как и в книге, большая часть действия происходит в прошлом и рассказывается Роландом Дискейном (Идрис Эльба) юному Джейку (Том Тейлор). В сериале будет 10-13 эпизодов и выйти он должен в 2018 году — когда сама «Темная башня» Николая Арселя появится на телевидении и стриминг-платформах.

Сериал по «Темной башне» адаптирует одну из худших книг Стивена Кинга - фото 2

В книге Роланд и другие герои едут через параллельные миры на моно-поезде, а Стивен Кинг совершенно напрасно тратит наше время, рассказывая историю из прошлого Роланда вместо того, чтобы развивать сюжет и продвигать повествование. Концовка книги ужасна и непродуманна даже для Кинга: герои попадают в Изумрудный город из «Волшебника из Страны Оз», якобы созданный главзлодеем Рэндаллом Флэггом для издевательства над Роландом (на самом деле, конечно, Кингу было просто лень придумывать оригинальное и интересное место действия). Вместо финальной битвы герои просто разговаривают с Флэггом и возвращаются в тот мир, в котором происходили нормальные части «Башни»: «Извлечение троих» и «Бесплодные земли».

Это еще не та книга, на которой «Темную башню» совсем стоит бросать читать (эта книга, конечно же, — «Волки Кальи»), и там есть очень сильные моменты: скажем, сцена, в которой Роланд и компания попадают в мир из «Противостояния», полностью вымерший от вируса гриппа, или же финальный сюжетный поворот, рассказывавший, что случилось с матерью Роланда. Но в целом это обычное для Кинга совершенно бесцельное нагнетание огромного количества страниц без особого сюжета и всякого смысла… другими словами, перед нами идеальная литоснова для сериала, который не должен затмить собой фильм.

«Темная башня» выйдет на российские экраны 23 февраля 2017 года.

Читай нас