«Нужно адаптироваться к новой реальности»: Нолан впервые прокомментировал сборы «Довода»

Читай нас
«Нужно адаптироваться к новой реальности»: Нолан впервые прокомментировал сборы «Довода» - изображение обложка

Кристофер Нолан впервые с момента выхода фильма «Довод» прокомментировал его кассовые сборы. Похоже, режиссер всем доволен.

Картина успела появиться в прокате между двумя волнами пандемии коронавируса, но это не принесло ей ожидаемого успеха. При бюджете в $200 млн «Довод» собрал в мире $347 млн.

В интервью Los Angeles Times Нолан заявил, что рад такому результату. По его мнению, студии, которые посчитали «Довод» провалом, неверно воспринимают значение релиза фильма во времена пандемии.

«Вместо того, чтобы обращать внимание на удачи фильма и как это может принести необходимый доход, они высматривают, где он не оправдал „пред-COVID“ ожиданий. Они начнут использовать это как предлог, чтобы кинотеатры взяли на себя все убытки от пандемии, вместо того, чтобы вступить в игру и адаптироваться — или, другими словами, восстанавливать наш бизнес», — отметил постановщик.

«Нужно адаптироваться к новой реальности»: Нолан впервые прокомментировал сборы «Довода» - фото 1

Нолан уверен: кинотеатры — жизненно важная часть жизни общества, которую нужно сохранить.

«В долгосрочной перспективе поход в кино — это часть жизни, как рестораны и все остальное. Но прямо сейчас каждому нужно адаптироваться к новой реальности», — подытожил кинематографист.

Напомним, премьера «Довода» состоялась 3 сентября. Каким получился фильм, узнавай из нашей рецензии.

Читай нас