Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новый трейлер «Яркости» с Сomic-Con San Diego. Чего ждать от фильма?


Новый трейлер «Яркости» с  Сomic-Con San Diego. Чего ждать от фильма?

На Сomic-Con San Diego компания Netflix представила новый трейлер фильма Bright (в нашем прокате — «Яркость») с Уиллом Смитом и Джоэлом Эдгертоном.

В трейлере показываются трудности жизни в альтернативном Лос-Анджелесе, где с обычными копами и мексиканскими бандитами не очень мирно уживаются орки, эльфы, феи (RIP) и другие волшебные существа.

Я читал сценарий фильма, написанный Максом Лэндисом и проданный Netflix за $90 млн, и он, к сожалению, не очень качественный. Когда главные герои, коп-человек Смит и коп-орк Эдгертон находят волшебную палочку и прикрепленную к ней юную эльфийскую девушку (нет, это не Кара Делевинь, это австралийская топ-модель Люси Фрай), все развивается именно настолько нетворчески, как можно заключить по трейлеру.

Но, опять-таки судя по трейлеру, режиссер Дэвид Эйр основательно переписал все диалоги. Убогая структура никуда не делась, но вместо диалогов копов в представлении молодого человека, посмотревшего «Тренировочный день», мы получим диалоги от автора «Тренировочного дня», с массой здоровых полицейских и бандитских шуток и аллюзий на жизнь в современном в Лос-Анджелесе. В итоге из Bright может получиться неплохая сказка-аллегория про расизм в духе «Зверополиса».

На презентации фильма на Сomic-Con San Diego Эйр рассказал, о чем может быть вторая часть Bright: в сиквеле можно глубже раскрыть миры орков и эльфов. Первый Bright выйдет на Netflix (и, вероятно, в кинотеатрах) 22 декабря 2017 года.

Больше о Comic-Con San Diego 2017: