Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новый номер «Венома» показывает самый тупой сюжетный поворот


19 апреля вышел шестой номер серии Venom, в которой рассказывается о Ли Прайсе – жестоком убийце, ставшем новым хозяином симбиота Венома.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры.

Ранее мы рассказывали о том, что в новой серии «Венома» Флэш Томпсон куда-то пропал, и новым хозяином симбиота стал Ли Прайс. Он оказывается настолько силен психологически, что подчиняет Венома своей воле. При этом симбиот не хочет снова быть злодеем, но у него нет выбора. Прайс хотел использовать Венома в качестве своего тайного козыря и никому о нем не рассказывал, но все пошло не по плану. ФБР узнает, что Прайс владеет симбиотом и начинает шантажировать Ли, вынуждая его через воспоминания симбиота выдать им личность Человека-паука.

Вскоре выясняется, что эти агенты были подставными и работали на Черную кошку. Пытаясь замести следы, Ли сразился с Маком Гарганом (тоже носителем симбиота в прошлом), но при этом личность Прайса попала в СМИ. В гневе Прайс решает сбежать, и в этот момент ФБР решает отправить за Веномом свою специальную команду по контролю симбиотов, которая ранее охотилась на Карнажа. Правда, из команды остался только один человек – Эдди Брок, самый первый и самый известный хозяин симбиота после Питера Паркера.

Новый номер «Венома» показывает самый тупой сюжетный поворот

В новом номере Человек-паук пытается остановить Прайса, но у него не получается. Новый Веном сильнее его. На помощь супергерою приходит Эдди Брок. Он предлагает перехитрить симбиота. Человек-паук говорит Веному, что хочет снова воссоединиться с ним, позволить Веному снова быть героем.

Симбиот пытается вырваться из-под контроля Прайса, но Ли изо всех сил сдерживает его. Когда симбиоту все же удается подавить влияние Ли, он стремится к Человеку-пауку, надеясь, что теперь ему больше не придется никого убивать, но все это оказывается хитрым планом Брока. Он включает звуковые волны и оглушает симбиота, после чего его помещают в герметичный контейнер и увозят в специальное хранилище для консервации. Прайса забирает ФБР, а Человек-паук признает, что Брок действительно изменился за прошедшие годы.

Новый номер «Венома» показывает самый тупой сюжетный поворот
Новый номер «Венома» показывает самый тупой сюжетный поворот

Но как бы не так! В финале выпуска сценарист делает самый тупой твист из всех возможных.

Эдди Брок пробирается в хранилище Венома, вырубает (!) охрану и забирает себе симбиота, таким образом снова становясь злодеем.

Новый номер «Венома» показывает самый тупой сюжетный поворот

Почему это плохо? Это губит всю сюжетную линию Эдди Брока, все развитие, которое он прошел с того момента, как лишился симбиота. Брок осознал свои ошибки, изменился, был супергероем в виде Анти-Венома, затем был честным солдатом в качестве члена специальной группы по контролю симбиотов, и его решение снова стать злодеем ничем не обосновано. И Веном, и Эдди – они оба стали положительными персонажами, доказав, что ошибались в прошлом. Но в этом номере «Венома» это все не учитывают. Симбиота снова сделали злодеем.

Также по теме: